Pratos típicos para o Ramadã

Nos encontramos em pleno Ramadã, o período mais importante para a comunidade muçulmana, durante o qual os crentes que praticam o jejum, desde a alva até que o sol se põe. De acordo com marcam as crenças e costumes do Islã, durante estes dias, só pode comer, beber e manter relações sexuais antes do amanhecer e depois do pôr do sol.
Hoje quisemos reunir as receitas mais comuns durante o mês sagrado.
Quais são os pratos típicos para o Ramadã?
Em geral cozinhar macarrão, bouwdan e arroz, juntamente com leite, que são acompanhadas de queijo beldi e manteiga, e às vezes com ovos cozidos ou ao grill. Também é típico elaborar diferentes ensopado de frango com passas, gergelim torrado, amêndoas fritas ou peixe ao forno. Algumas das opções mais comuns para quebrar o jejum são:
• A harira é a tradicional sopa marroquina, um prato muito nutritivo, que é preparado com carne, legumes e tomate e enriquecida com coentro, salsa, gengibre e pimenta para intensificar o sabor.
• A chebakia é um doce marroquina, feita com tiras de massa de pão de mel revestidos de sésamo e sementes de anis em seu interior e se mistura com amêndoas, vinagre, canela, açafrão e água de flor de laranjeira.
• Beghrir é um crepe marroquino, muito comum também nas refeições habituais. É servido quente, com mel ou azeite, ao qual se pode adicionar uma pasta de amêndoas ou manteiga.
• Sfijas são um tipo empadas recheadas com carne moída crocante e com um sabor muito particular que se consegue graças à pimenta e o suco de limão.
• Gatayef é uma das sobremesas mais típicas desta época. Trata-Se de uma massa ligeiramente semelhante à de panqueca, recheado de nozes, canela, açúcar, queijo e todo o tipo de deliciosos produtos. Uma vez frito, banhar em uma calda de açúcar perfumado com água de rosas para dar mais sabor.

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