Como podem os filipinos obter um passaporte europeu em apenas 2 anos

Para obter a nacionalidade espanhola, é necessário cumprir certos requisitos. Segundo o Ministério da Justiça, atualmente, se pode obter por residência, por carta de natureza, espanhol de origem, por posse de estado e por opção.
Para obter a nacionalidade por residência, é necessário, além disso, levar o país a um período anterior de forma legal. Este tempo de estadia, comumente de 10 anos, varia em função do país de origem do requerente, como é o caso das Filipinas, Portugal, Andorra, Guiné Equatorial e os nacionais de países ibero-americanos.
Isto quer dizer que se tem mantido um bom comportamento e um suficiente grau de adaptação à sociedade espanhola, só serão necessários dois anos para que um filipino possa obter a nacionalidade e, por conseguinte, o passaporte europeu, uma das vias mais rápidas para conseguir essa identificação.
O portador desta nacionalidade passa automaticamente a ser um membro da Comunidade Europeia, o que lhe permite poder viver e trabalhar em qualquer um dos restantes países da CEE como a Suíça, Noruega ou Islândia.
Além do tempo, qualquer interessado deve apresentar, no momento da solicitação de um diploma do Instituto Cervantes, que certifique as suas competências constitucionais e sócio-culturais de Portugal, incluindo um teste de conhecimento do idioma. Mesmo com esses obstáculos, obter a nacionalidade espanhola parece, em comparação com outros países, algo mais simples, como pode ser para os filipinos, uma vez que apenas têm que esperar dois anos para fazer a sua solicitação.
• Não se esqueça de que, como todo processo de Gerenciamento levará o seu tempo e não o que você receberá de forma imediata. Deixamos algumas dicas para que esse tempo de espera:
• Ter um e-mail como principal via de comunicação em que receberá as notificações do seu pedido, por isso é importante que você mantenha o mesmo e-mail durante todo o processo.
• Aproveite para conhecer e desfrutar de Espanha. Reserve um tempo para conhecer seu novo país, sua gente, cultura e acima de tudo, para praticar o idioma.
• Certifique-se de que o processo está sendo executado de forma adequada. Confira todos os passos, aprenda o que acontece uma vez resolvido, por que poderiam denegártelo e como recurrirlo e realizar todas as gestões.