7 receitas típicas da cozinha mexicana

Uma das características mais conhecidas da comida mexicana é, sem dúvida, seu sabor intenso e o predomínio do picante. Os amantes do guacamole e do queijo, encontrarão nesta gastronomia um prazer para o seu paladar. Hoje trazemos-lhe 7 receitas típicas da cozinha mexicana:
1. Cochinita Pibil.
É um dos patos mais representativos da cultura de yucatán e dele derivam outros pratos como tortas, tacos e panuchos. Seu principal ingrediente é a carne marinada com urucum, um tempero que vai dar um tom avermelhado a carne e os pimentões, especialmente os habaneros que são os mais picantes. Tudo isso é envolto em folhas de bananeira e cozido.
2. Burritos.
Trata-Se de um prato semelhante ao dos tacos e fajitas, os quais consistem em uma tortilla de milho recheado originalmente com carne assada, mas também se podem fazer de frango e verduras variadas. O omelete apresenta enrolada e fechada por um de seus extremos. Os burritos são a versão frita os tacos acompanhados com feijão frito.
3. Enchiladas.
Outro prato típico mexicano, baseado nas panquecas de milho e que se acompanha de alguma molho picante feito com pimentões. Você pode acompanhar com um ensopado de carne ou frango e feijão, além de com alface, queijo e creme de leite.
4. Tamales.
São um prato típico em todo o país e é possível encontrar muitas variedades. Trata-Se de uma folha de mandioca ou milho, que possui os diferentes ingredientes, os quais dependerão da região, embora o seu método de cozimento é o mesmo. Os ingredientes mais típicos são o molho verde com carne de porco, mole com frango e doces com uva passa.
5. Quesadillas com guacamole.
Trata-Se de uma panqueca de milho recheado de queijo e dobrada pela metade cozinha na chapa ou na grelha. Há quem lhe acrescenta cogumelos ou chouriço no interior. Podemos acompanhar de guacamole, uma mistura de: tomate, cebola, abacate, suco de limão e sal, tudo bem picado e misturado.
6. Totopos.

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